Animais da floresta tropical - Tucanos de Swainson

Das 37 espécies de tucanos, os tucanos de Swainson são os segundos maiores. Eles têm de 20 a 24 polegadas de comprimento e têm enormes bicos amarelos e castanhos que são ocos. O babador sob o bico é amarelo brilhante com uma borda vermelha. Suas caudas inferiores são vermelhas, os pés são azuis e eles têm uma mancha branca logo acima da cauda. Seus olhos são castanhos, rodeados de verde.

Alguns de seus habitats nativos são designados como terras de floresta tropical. Na Costa Rica, os tucanos vivem em áreas próximas aos humanos. Eles preferem pequenos grupos familiares em oposição a grandes bandos.

Essas belas aves se distinguem por seus bicos ocos que podem atingir até 20 centímetros de comprimento. O bico é mais leve do que parece e ligeiramente translúcido. Suas bordas serrilhadas em forma de faca ajudam os tucanos a pegar comida na ponta. Os machos alimentam frutas para as fêmeas. Eles jogam a mordida da ponta do bico de volta na garganta para engolir e digerir. A fruta geralmente cresce em galhos finos demais para segurar o tucano, então eles se sentam em galhos mais pesados ​​e usam o bico longo para alcançar a comida.

Os tucanos têm quatro dedos, dois para frente e dois para trás. Quando eles dormem, eles enfiam seus longos bicos sob as asas, cabeça para o lado, e suas caudas ficam eretas. Seus corpos são pesados, cerca de 600 gramas, mas têm pernas fortes, saltando mais do que voando.

Essas aves geralmente ficam no dossel da floresta, às vezes descendo ao chão da floresta para perseguir insetos e lagartos que perseguem por proteína durante a nidificação. Sua dieta é principalmente frutas de quase 100 espécies diferentes de plantas. Eles são encontrados desde as florestas neotropicais de Honduras, Costa Rica, Panamá e Nicarágua até a Colômbia e o Equador.

Um tucano macho e uma fêmea acasalam, escolhendo uma palmeira naturalmente oca para o ninho. Eles cavarão o buraco natural mais fundo na palmeira e depois colocarão 3-4 ovos brancos. Eles compartilham a responsabilidade de incubar os ovos por 16 dias. Quando os filhotes eclodem, eles estão sem penas e cegos. Os machos podem ser territoriais, defendendo suas árvores frutíferas de outros tucanos. Quando a fruta é abundante, no entanto, as famílias de tucanos podem aumentar para grupos de três a oito membros. Suas vozes vão longe, com um som alto e estridente distinto.

Estas aves são abundantes na natureza. Também conhecidos como Tucanos de Mandíbula Chesnut, eles são às vezes chamados de Dios Tede, pelo som do chamado que eles fazem, Dios te dé – ‘Que Deus te dê’.